|
ハーブティー 健康茶 キャリアオイル エッセンシャルオイル マッサージオイル 雑貨 ブレンドハーブティー 化粧品 ハーブサプリメント&チンキ 健康食品&サプリメント アロマランプ カップ ポット コーヒー |
|
商品画像
|
商品情報
|
||||||||||||
4830 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
2835 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
6825 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
どこかバラを思わせる甘い香りは比較的誰にでも好かれる香りです。 ゼラニウムは、フウロソウ科で60cm程度に成長し、ローズピンクや、ラベンダー色の小さな花をつけます。 バラの香りを放つことから、ローズゼラニウムと呼ばれています。 この花の実が、コウノトリの頭とクチバシに似ていることからギリシャ語で コウノトリを意味する、Pelargonium(ペラルゴニウム 和名:テンジクアオイ)が属名の由来とされています。(ちなみに学名graveolensは、香りの強いという意味です。) 観賞用としても、人気のゼラニウムは、多くの種類があり、エッセンシャルオイルを抽出する、ローズゼラニウムのほかにも、アップルゼラニウム、ラーデンスゼラニウム、カピタツムゼラニウム、パインゼラニウムなどがあります。 ゼラニウムのオイルは、気分の不安定なときや、リフレッシュするときなどに 利用されており、加齢による女性の不安定な時期にもオススメです。 他のオイルとも相性がよく、フローラル調な香りです。 抽出は、ゼラニウムの葉のみ から採取することが多いのですが、このオイルは、葉と花から採取しております。 ホルモンのバランスをとり、月経痛やPMSなどのトラブルやそれに伴うむくみの解消に適しています。 また、皮脂のバランスをとってくれるので乾燥肌から脂性肌まですべての肌に使えます。 香りの調整としても使いやすいので、スキンケアオイルや化粧水を作るときに他のオイルに加えてみましょう。
980 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
3675 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
8190 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
強いハーブ調の香りのオイルです。 スパイスでもお馴染みのタイムは、シソ科の高さ10〜30cmの常緑低木で、白、ピンクの花を咲かせます。 名前の由来が、ギリシア語の薫香(thmon)から来ているほど、芳香が強く、料理にも、一つまみで味を変えるほどの香りを持っています。 タイムオイルも、料理と同様に葉から抽出します。このオイルは、ケモタイプの代表的なオイルで、種類が豊富です。 タイムオイルは疲労した頭を元気づけ、脳を活性化するのに役立ちます。集中力を高めたいときにお部屋に香らせてみましょう。 また、とても強い殺菌消毒作用があるので風邪の季節にルームスプレーを作ったり、キッチンの除菌などに役立ってくれます。 但し、とても強い作用のオイルなので、他のオイルよりも少ない量で使用しましょう。タイムオイルの殺菌力は強いので少ない量でも充分です。 ルームスプレーの作り方はこちらを参考に♪ キッチンでの使い方はこちらを参考に♪
1260 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
1890 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
4620 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
ティートリーは、ユーカリなどと同じフトモモ科メラレウカ属の常緑低木でアルターニフォリアの品種から精油を抽出します。 イギリスの探検家が、細く尖った葉を紅茶代わりに飲んだことからTea Tree(茶の木)として名前が付けられたと言われております。 ティートリーは、精油の中でも安全で、殺菌力の高いオイルとして注目を浴び、消毒用クリームや、にきび用ローションなど幅広く利用されています。 エッセンシャルオイルは直接肌にはつけず、希釈して使うのが基本ですが、例外的にティートリーは直接塗布しても良いオイルとされています。 ※但し、肌が弱い方は希釈して使用することをお勧めします。 フレッシュで清涼感があり、力強くやや鋭い香りなので、ブレンドなどに使用する場合は他のオイルを消してしまうため、ラベンダー、ローズマリーなど、香りの強いオイルがオススメ。 精製水に希釈して、ルームスプレーとして利用したり、まな板の除菌、キッチン、トイレ、お風呂場の除菌などにも便利です。 風邪の季節やカビが発生しやすい季節はティートリーのルームスプレーなどでお部屋をクリーンに保ちましょう。 除菌スプレーはこちらを参考に♪
980 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
2835 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
6825 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
1785 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
3465 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
森林のフレッシュさを感じる香りです。 パインは、マツ科の針葉樹で、100種類以上あるといわれています。 高さ35mほどにもなります。日本では、建材で有名なパインは、スコッチパイン(オオシュウ・アカマツ)と呼ばれているものです。 建材としても好まれるほど、殺菌・消毒効果が強いことから、抽出したオイルを塗料や消毒・洗浄剤にも利用されています。 無色で森林浴をしているような爽やかな香りは、芳香浴やルームスプレーを作ってお部屋の殺菌消毒に利用出来ます。 当店のオイルは、Pinus pinaster:マリタイム・タイプのフランス・カイガンマツと呼ばれる種類です。 パインの抽出には、小枝や、木片も利用する場合がありますが、こちらは抽出部位が、針葉だけを利用した最高品質とされているものです。 ※パインオイルには、学名の違う種類が多く、購入時には注意が必要です。 呼吸器のトラブルにも有効なので、喉が痛いときや鼻がつまって辛い時にもルームスプレーは便利です。 ドゥオーフパイン(P.pumilio)やその他の毒性の強い種類のパインのオイルをアロマテラピーに使用するのは避けてください。 αβピネン類、δ-3-カレンを含有しており、ピネン類が酸化して、 皮膚刺激を起こし易いので、新鮮なオイルのご使用をオススメします。 ルームスプレーの作り方はこちらを参考に♪
980 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
バジルオイルとバジルスウィートオイルの2種類があります。 これらは同じ植物で学名は同じですが、育つ土壌や気候、風土など成育環境の違いから、含有する成分にも違いが出てきます。 このような精油をケモタイプと呼び、アロマテラピーでは区別して使用します。 学名/Ocimum basilicum 抽出部位/葉と花穂 抽出方法/水蒸気蒸留法 原産国/ベトナム 2835 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
バジルオイルとバジルスウィートオイルの2種類があります。 これらは同じ植物で学名は同じですが、育つ土壌や気候、風土など成育環境の違いから、含有する成分にも違いが出てきます。 このような精油をケモタイプと呼び、アロマテラピーでは区別して使用します。 学名/Ocimum basilicum 抽出部位/葉と花穂 抽出方法/水蒸気蒸留法 原産国/ベトナム midywoil 6720 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
学名/Ocimum basilicum 抽出部位/葉と花穂 抽出方法/水蒸気蒸留法 原産国/エジプト 3150 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
学名/Ocimum basilicum 抽出部位/葉と花穂 抽出方法/水蒸気蒸留法 原産国/エジプト midywoil 6930 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|||||||||||||
2625 円(税込) <ご注文はこちらから> |
|
|
|